ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Атайеф

Атайеф

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
152
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
19
18
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
130 г
Молоко
200 мл
Изюм
2 столовые ложки
Кешью
2 столовые ложки
Соленые фисташки
2 столовые ложки
Топленое масло
50 г
Сахар
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Сливочный творог
400 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В стакан теплой воды добавить дрожжи и сахар, размешать. Влить теплое молоко, постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешать миксером. Дать постоять несколько минут.
2Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием — без масла, сухую. Аккуратно вылить на середину сковороды половинку половника с тестом: должен получиться блинчик диаметром 10–12 см. Жарить блинчики нужно только с одной стороны — до тех пор, пока верхняя сторона не станет сухой и матовой.
3Готовые блинчики выложить на плоскую поверхность. Каждый сложить пополам и пальцами защипать его края до середины — так, чтобы получились кулечки.
4Смешать сливочный творог, изюм и рубленые орехи кешью, при помощи кулинарного мешка начинить блинные кульки.
5Сложить блины с начинкой в форму для выпечки, посыпать дроблеными фисташками, полить топленым маслом и отправить в разогретую до 200 гра­дусов духовку на несколько минут — исключительно чтобы подрумянить. Подавать к чаю с мятой или чабрецом.
Совет к рецепту
Обычно эти арабские блинчики — их называют также катайеф — делают с заварным кремом, но Влад решил сделать их по-своему — с творогом.
Комментарии (11):
0
готовила такие блинчики, но с другой начинкой. Рецепт теста аналогичный. чтобы защипнуть, надо быстро снять блин, как только схватился
0
Хотела приготовить такие блинчики, уже рецепт распечатала, а потом увидела второе фото (от какого-то пользователя), и передумала. Уж очень разнятся фото «Как надо» и «Как реально получается».
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120213183151/180703151656/p_O.jpg только что приготовила, делала все строго по рецепту, начинку изменила под свой вкус, но сами блины — шикарные, на моей сковороде сразу румяные получились, обошлась без духовки, рекомендую! Единственное, для начинки не подойдет какой-либо крем, т. к. форма кульков плоская получается, надо что-то плотное.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0