Авокадо c клубничной сальсой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Клубника 200 г

Лук репчатый ½ штуки

Кинза 2 столовые ложки

Сок лайма ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Кукурузные лепешки 6 штук

Авокадо 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Надев резиновые перчатки, очистите перец от семян и мелко нарежьте.
  • 2. В миске смешайте перец с клубникой, мелко нарезанным луком, листьями кинзы, соком лайма, солью и сахаром. Это можно сделать заранее и, прикрыв, оставить охлаждаться.
  • 3. Положите лепешки одна на ­другую и разрежьте пополам. Затем нарежьте лепешки поперек соломкой. Подогрейте масло в сковороде на среднем огне, чтобы оно стало горячим, но не начало дымиться. Разделите лепешки на три порции и жарьте примерно тридцать секунд, пока соломка не станет золотой и хрустящей. Затем перенесите на шумовке на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
  • 4. Разрежьте авокадо пополам, очистите кожуру и удалите косточку. Нарежьте каждую половину вдоль на шесть клиньев и разложите в форме веера на четыре салатные тарелки.
  • 5. Вылейте клубничную сальсу поверх авокадо, а рядом насыпьте хрустящую соломку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный хлеб с орехами

10 ингредиентов

Клубника 300 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Измельченные орех макадамия ½ стакана

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с клубникой на молоке

8 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Клубника 150 г

908
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с красной рыбой

3 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 5 стаканов

Вода 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Филе семги 500 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

152