Австралийский чизкейк

Автор: Ким Черотов
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливочное масло 200 г

Желатин 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Овсяное печенье 50 г

Шоколад 200 г

Джем 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
  • 2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
  • 3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный чизкейк с карамелью

5 часов
7 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Желатин 1 штука

Сыр филадельфия 300 г

Шоколад 50 г

Бисквитное печенье 125 г

Заварной крем 150 мл

Карамельный сироп 200 мл

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Австралийский чизкейк с фруктовым джемом

10 часов
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Жирный творог 400 г

Желатин Dr.Oetker 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Шоколад 200 г

Овсяное печенье 50 г

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Джем 50 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт со сливками без выпечки

3 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Желатин 10 г

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Творог 400 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Печенье «Юбилейное» 500 г

1862
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с черной смородинкой

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Черная смородина 300 г

Желатин 20 г

Сливочное масло 100 г

Овсяное печенье 300 г

35