Австрийские пышные блины

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Молоко 150 мл

Корица по вкусу

Изюм 75 г

Сливочное масло 85 г

Сахарная пудра 60 г

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отделите яичные белки и взбейте до получения воздушной пены.
  • 2. Растопите 60 грамм сливочного масла и взбейте с желтками и сахаром. Постоянно помешивая, всыпьте муку, соль. Влейте молоко и соедините с белками. Замесите тесто.
  • 3. Обжарьте на сливочном масле изюм.
  • 4. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду и жарьте 5 минут. Затем аккуратно переверните и жарьте еще 3 минуты.
  • 5. Разрежьте блин на сектора, посыпьте изюмом и корицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

11