Австрийский пирог

Автор: Maria Mezhueva
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 1 стакан

Слоеное тесто 500 г

Копченая грудинка 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала нужно нарезать картофель. Берите, не стесняясь, самые крупные плоды. Две-три картофелины — как раз то, что нужно. Картофель следует нарезать на тонкие кружки, так они быстрее пропекутся.
  • 2. К картошке добавляем мясной набор. Хорошо пойдет грудинка, окорок, сырокопченая колбаса. Все острое, пряное, жирное. Перца свежемолотого можно добавить. Не забывайте солить.
  • 3. Снова положите картофель и прелести мясного ряда. И завершающей эстафету станет жирная сметана. Ее ложкой раскидайте по поверхности.
  • 4. Всю компанию нужно накрыть тестом. Сделать несколько отверстий, чтобы пирог не лопнул от собственной важности.
  • 5. Духовка уже нагрета до 160 градусов. Поместите туда пирог минут на 30–40. Если начнет подгорать — снижайте температуру градусов на двадцать.
  • 6. Дайте пирогу прийти в себя после того, как вынете его из духовки. Хотя бы минут 15 пусть постоит, отдохнет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из слоеного теста с сельдью

30 минут
6 ингредиентов

Филе сельди 500 г

Яйцо 3 штуки

Лук 1 головка

Молоко 200 мл

Слоеное тесто 1 штука

Картофель 1 штука

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из слоеных трубочек с вишней

2 часа
6 ингредиентов

Слоеное тесто 1,2 кг

Вишня 500 г

Сметана 1 кг

Сгущенное молоко 2 банки

Сахарная пудра по вкусу

Сливочное масло 80 г

91