Австрийский райндлинг

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 250 мл

Свежие дрожжи 20 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Молотый анис (бадьян) ½ чайной ложки

Сахар ½ стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

Финики без косточек 50 г

Коньяк 2 столовые ложки

Изюм 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Финики измельчить, смешать с изюмом и замариновать в коньяке примерно в течение 1 часа.
  • 2. Дрожжи соединить с коричневым сахаром и растворить в теплом молоке. Затем добавить муку, сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и анис. Замесить тесто. Если тесто получится слишком текучим, добавить немного муки. Дать тесту подняться, затем опять вымесить и снова дать подняться.
  • 3. На рабочей поверхности раскатать пласт толщиной примерно в 1 см. Смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и измельченными орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную сливочным маслом круглую форму с отверстием посередине.
  • 4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с яблоками

50 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

Яблоко 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Штрудель с яблоками
1031
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с корицей

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Корень имбиря 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Имбирное печенье с корицей
2219
Автор: Xmas Lady
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из картофеля с шоколадом и орехами

2 часа
9 ингредиентов

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Темный шоколад 275 г

Орехи 75 г

Картофельная мука 150 г

Блинная мука 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Пирог из картофеля с шоколадом и орехами
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Американское ванильное печенье с корицей (Snickerdoodles)

25 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Винный камень ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Американское ванильное печенье с корицей (Snickerdoodles)
734
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом

40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом
454
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Мед 3 чайные ложки

Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом
122
Автор: Daria Nikolaeva