Ажурные (кружевные) блины

Автор: Елена Курносова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Молоко 450 мл

Яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Если нужно, можно еще сахара добавить... Рецепт очень прост.
  • 2. Все ингредиенты взбить миксером, тесто переливаем в пластиковую бутылку (я по частям переливала). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. В крышке делаем дырку, не сильно большую... и рисуем узоры на сковороде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы на молоке

30 минут
7 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

3085
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадные кексы в кружке

5 минут
6 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Молоко 40 мл

Растительное масло 30 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие ажурные блины на молоке

50 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

0