Бабушкины блины

Автор: Лиза Хлоповская
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Всю жизнь я восхищалась красотой, ароматом и вкусом блинов моей бабушки. Она печет их по утрам, пока все ещё спят. И…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В теплое молоко добавить яйцо, соду, соль, сахар, хорошо размешать.
  • 2. Добавить растительное масло.
  • 3. Добавить просеянную муку до консистенции жидкой сметаны.
  • 4. Жарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Совет к рецепту

Чем ниже сорт муки, тем лучше. Вместо молока можно добавить воду, кефир или пиво, а вместо соды — разрыхлитель.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки жареные из дрожжевого теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 30 г

524
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины с начинкой

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Пшеничная мука 20 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины на молоке с кипятком

2 часа
9 ингредиентов

Молоко 600 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 80 мл

Сода 10 г

Кипяток 200 мл

Соль 10 г

Сахар 30 г

Пшеничная мука 150 г

Свежие ягоды 50 г

107