Бачи ди Дама

12 порций 3 часа
Автор: Саша Данилова
порции: 12 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 180

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«А вы знаете, каков поцелуй возлюбленной на вкус? А знаете ли вы, что по мнению итальянцев, это вкус фундука в сочетании…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    239

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    15,9

    грамм

  • Углеводы

    20,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рисовая мука 140 г

Очищенный фундук 140 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Соль щепотка

Темный шоколад 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Загрузите фундук в блендер и смолите в муку. Смешайте фундучную муку с рисовой, добавьте сахар, соль и масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. Замесите тесто, разделите его на три части, каждую скатайте в колбаски по 2 см в диаметре, желательно цельные и без трещин. Выложите колбаски поверх пекарской бумаги и охладите в холодильнике 2–3 часа, или 15 минут в морозильной камере.
  • 2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Доставайте охлажденные колбаски теста по одной за раз, режьте тесто на небольшие кусочки и скатывайте из них миниатюрные шарики весом примерно 5 грамм каждый. Разложите шарики на поддоне, выстланном пекарской бумагой, на расстоянии примерно пары сантиметров друг от друга и выпекайте в течение 12–15 минут до румяного золотистого цвета. Аналогичным образом выпекайте оставшиеся партии охлажденного теста. Остудите до комнатной температуры.
  • 3. Растопите шоколад на водяной бане. Скрепите два печенья буквально капелькой растопленного шоколада (1/4 чайной ложки). Проделайте то же самое с остальным печеньем и оставьте до застывания шоколада.

Совет к рецепту

Выход — 45–55 печений.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийские пирожные

4990
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая шоколадная глазурь…

619
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкая шоколадно-апельсиновая…

87
Автор: Rita Byurkaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки без муки

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт из печенья…

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье в шоколадной…

68
Автор: Anna Vovchok
Показать еще