Багеты фермерские со шкварками

8 порций 4 часа
Автор: Русудан Вакал
порции: 8 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

28 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    272

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    4,5

    грамм

  • Углеводы

    51,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Соль 8 г

Сахар 18 г

Вода 100 г

Свежие дрожжи 9 г

Смалец 20 г

Молоко 325 г

Сухие дрожжи 5 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Дрожжи перемешать с ложкой (20 г) муки и 3 г сахара и всыпать в теплую 45 градусов воду (100г). Перемешать и оставить в покое.
  • 2. Половину муки и все остальные ингредиенты, кроме соли, перемешать и взбить на средней скорости миксера 3 минуты. Всыпать остальную муку, смалец подогреть и добавить к нему пару столовых ложек шкварок (мелко нарезанного сала), влить дрожжи. Замесить мягкое тесто. Посыпать солью и оставить в покое на 15 минут.
  • 3. Затем интенсивно вымесить. Оставить подходить 1 час–1 час 30 минут при 30 градусах.
  • 4. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность, подмесить, сложить несколько раз и поставить подходить при комнатной температуре еще минут на 40–50.
  • 5. Сформировать батоны и оставить на 1 час еще слегка подойти. Разогреть духовку до 120 градусов.
  • 6. Сбрызнуть водой заготовки и отправить в духовку. Выпекать под крышкой или с пароувлажнением. Я увлажняла — обрызгивала духовку водой первые 15–20 минут 3 раза.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб к пикнику

492
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянские пончики

4271
добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб чиабатта

248
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто для…

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки для бургеров и…

21
Показать еще