Багеты с картофельными хлопьями и маком

Автор: Алексей Зимин
порции: 13 готовить: 4 часа

Добавить

Лучше при выпечке хлеба использовать чистую бутилированную или фильтрованную воду.

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 390 г

Цельнозерновая мука 67 г

Картофельные хлопья 60 г

Вода 320 мл

Растительное масло 10 столовых ложек

Пшеничная закваска 40 г

Сухие дрожжи 4 г

Мак 10 г

Соль 12 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. В воду добавить дрожжи и пшеничную закваску. Перемешать венчиком и оставить на пару минут. Добавить сухие ингредиенты. Тщательно перемешать при помощи миксера, используя крюк для теста. Замешивать на средней скорости три минуты, влить растительное масло. Перемешивать до однородности и эластичности еще четыре минуты.
  • 2. Тесто поместить в чашу, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой. Через сорок пять минут снять пленку и оставить расстаиваться в течение полутора часов.
  • 3. Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно смазанную маслом. Разделить на порции по 70 грамм. Оставить на поверхности под пленкой на пятнадцать минут. Сформовать маленькие багеты. Сложить в глубокий противень, застеленный силиконовым ковриком, дать постоять один час.
  • 4. Разогреть духовку до 210 градусов. Перед выпечкой сбрызнуть багеты водой, посыпать маком. Выпекать пятнадцать-двадцать минут, в первые пять минут трижды обрызгать стенки духовки водой из пульверизатора. Перед подачей дать остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постный пирог с маком

55 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,25 стакана

Вода 1,299 стакана

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сахар 1,25 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Мак 1 стакан

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

1309
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

4 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 3 столовые ложки

Вода ½ л

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 12 г

392
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничные булочки

4 часа + 5 суток
6 ингредиентов

Вода 334 мл

Пшеничная мука 514 г

Соль 12 г

Растительное масло 20 мл

Сухие дрожжи 4 г

Пшеничная закваска 46 г

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Багеты из семолины с кунжутом

5 часов 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 361 г

Семола 114 г

Вода 285 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Пшеничная закваска 40 г

Белые кунжутные семечки 10 г

Сухие дрожжи 4 г

Соль 12 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенично-цельнозерновые булочки

4 часа + 5 суток
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Цельнозерновая мука 500 г

Вода 650 мл

Ржаная сухая закваска 44 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 12 г

Сухие дрожжи 4 г

Крупная морская соль 16 г

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке

2 часа
6 ингредиентов

Вода ½ л

Соль 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

35