Баклава с оливковым маслом

8 порций 2 часа
Автор: GAEA
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 64

Добавить

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    11799

    ккал

  • Белки

    182,1

    грамм

  • Жиры

    552,8

    грамм

  • Углеводы

    1268,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бланшированный миндаль 300 г

Тесто фило 40 штук

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 250 г

Сахар 500 г

Вода 350 мл

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Равномерно распределите миндаль на листе для выпекания, поставьте в духовку на 12 минут, пока орехи не станут темнеть. Дайте охладиться и измельчите.
  • 2. Разрежьте тесто на 2 части. Половину теста выложите в глубокую форму для выпекания, смазывая каждый лист оливковым маслом. Сверху положите орехи и равномерно распределите их по всей поверхности теста, накройте оставшимися листами, смазав каждый оливковым маслом.
  • 3. Поставьте форму с тестом в холодильник, после охлаждения масса должна легко резаться ножом.
  • 4. Разрежьте баклаву на квадратные порции, сбрызните водой и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Пока баклава запекается, приготовьте сироп.
  • 5. В сотейнике смешайте 350 мл воды, 500 грамм сахара, а также цедру и сок 1 лимона. Доведите до кипения, дайте сиропу охладиться и полейте баклаву, сразу как вынете из духовки.
  • 6. Дайте сиропу впитаться и подавайте на стол.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из кабачков с лимоном

128
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое лимонное желе

296
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный воздушный мусс

42
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лепестков роз

123
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из лимонов

97
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лимонный мармелад

567
Показать еще