Баклажанные оладьи с моцареллой и помидорами

Автор: Н. Ш.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Помидоры 2 штуки

Руккола 1 пучок

Сыр моцарелла 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Баклажаны потереть на крупной терке, добавить яйца, муку и соль и смешать вилкой. Жарить в оливковом масле, выкладывая небольшими порциями и разравнивая.
  • 2. Помидоры разрезать на несколько частей, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и поместить в разогретый гриль на 10-12 минут.
  • 3. В неглубокую жаропрочную форму выложить рукколу, на ней разложить готовые оладьи, порезанную моцареллу, добавить специи и поставить в аэрогриль (в духовку с грилем) на несколько минут - чтоб расплавился сыр.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из печеных баклажанов

8 ингредиентов

Баклажаны 500 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с баклажанами, базиликом и моцареллой

1 час 15 минут
14 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сыр моцарелла 300 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Белый хлебный мякиш 50 г

Тертый сыр пармезан 8 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Листья базилика по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

1146
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный киш с баклажанами и томатами

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Творог 400 г

Сметана 100 г

Твердый сыр 200 г

Яйцо 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Специи щепотка

Вода 2 столовые ложки

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном

40 минут
12 ингредиентов

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 130 г

Молоко 80 мл

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Помидоры 6 штук

Тимьян 2 чайные ложки

Сыр моцарелла 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

66