Банан в твороге

Автор: Ксения Ларионова
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Виноград 5 штук

Обезжиренный творог 100 г

Изюм 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Гречневая мука 20 г

Разрыхлитель щепотка

Ванилин щепотка

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Банан пока оставляем в кожуре.
  • 2. Делаем для банана шубу из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком, в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).
  • 3. Банан очищаем, режем на кружочки примерно 1 см.
  • 4. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой, так же отлично подойдет силиконовый коврик.
  • 5. Далее самое интересное: берем банан, слегка его приминаем в кулаке, но не сильно, как бы укругляя его. Далее берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми дольками.
  • 6. Выпекаем минут 15, достаем и смазываем со всех сторон желтком. Затем снова отправляем в духовку минут на 5–7.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже

1 час 50 минут
6 ингредиентов

Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан

Яйцо 1 штука

Изюм 30 г

Бананы 1 штука

Обезжиренный творог 400 г

Малина Замороженная 300 г

14