Бананы фламбе

Автор: Миша Зайцев
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Бананы 4 штуки

Сахар 65 г

Лимон 1 штука

Апельсины 2 штуки

Бренди 45 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Томить половинки бананов в масле до золотистого цвета, затем выложить их на горячую тарелку.
  • 2. В эту же сковороду добавьте сахар, цедру лимона и апельсинов. Варить до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет бурлить.
  • 3. Добавить бренди и нагреть.
  • 4. Вылить соус на бананы и поджечь. Подавать немедленно с нежирными сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-банановый тарт татен

50 минут
7 ингредиентов

Апельсины 4 штуки

Бананы 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Ржаная мука 100 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

12