Бананы-эскимо в шоколадной глазури и овсяных хлопьях

4 порции 25 минут + 40 минут
Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 40 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

64 рецепта

Идея с хлопьями появилась от большой страсти к овсянке, в сущности, Вы можете обвалять бананы в любой желанной присыпке: кокосовая стружка, сахарная пудра с какао, измельчённые сухофрукты, семечки, кунжут или орехи, крошки печенья наконец (как у меня, кстати) – здесь все варианты хороши.

История к рецепту

«Мороженое, подобно шоколаду, любимо практически каждым землянином нашей искушенной кулинарией планеты. Как и шоколад…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    340

    ккал

  • Белки

    4,3

    грамм

  • Жиры

    20,2

    грамм

  • Углеводы

    37,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 50 мл

Бананы 2 штуки

Молотая корица по вкусу

Овсяные хлопья быстрого приготовления 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут + 40 минут Распечатать
  • 1. На водяной бане готовим классическую шоколадную глазурь: кусочки масла с шоколадом растапливаем до однородного растворения, затем, по необходимости добавляем немного молока. Получается в меру густой удобный соус.
  • 2. Очищенные бананы разрезаем пополам и вдоль – на 4 части каждый. Макаем бананы в глазурь, обваливаем в хлопьях, смешанных со щепоткой корицы и выкладываем на плоскость, покрытую пищевой плёнкой. Можно дополнительно проткнуть бананы зубочистками – будет а-ля эскимо.
  • 3. Десерт помещаем в морозильник минимум на 40 минут. За 5-10 минут до подачи достать из холодильника. Как и с мороженным: так просто вкуснее ;)

Совет к рецепту

А ещё рада поделиться не менее ярким десертным открытием – банановыми «шайбами» в семечках (они и правда нечто среднее между «рафаэлло» и пирожным – http://eda.ru/desserts/recipe50308

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с молоком

4375
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейшее шоколадное печенье

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаренные бананы в карамели

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с…

6
Автор: liloom
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с шоколадом и бананами

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский банановый торт

14
Автор: Larisa Yaschuck
Показать еще