Бананы с апельсиновым соком и кардамоном

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Бананы 6 штук

Сахар демерара 100 г

Сливочное масло 50 г

Апельсины 2 штуки

Лимонное мороженое по вкусу

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Нарезать очищенные бананы толстыми ломтиками, выложить их в форму и посыпать сахаром демерара, а также оставшимся сливочным маслом, нарезанным небольшими кусочками.
  • 2. Поставить форму с бананами в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пять минут, после чего вынуть, посыпать молотым кардамоном и полить апельсиновым соком.
  • 3. Поставить бананы обратно в духовку еще на пять минут. Подавать с лимонным мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы с апельсиновым соком и кардамоном

15 минут
6 ингредиентов

Бананы 6 штук

Сахар демерара 100 г

Сливочное масло 50 г

Апельсины 2 штуки

Мороженое по вкусу

Молотый кардамон ½ чайной ложки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-банановый тарт татен

50 минут
7 ингредиентов

Апельсины 4 штуки

Бананы 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Ржаная мука 100 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый слоеный пирог

50 минут
6 ингредиентов

Молотая корица ¼ чайной ложки

Слоеное тесто 1,5 штуки

Сливочное масло 60 г

Сахарная пудра 160 г

Апельсины 1 штука

Бананы 4 штуки

33