Бананы с ромовым силабабом

8 порций
Автор: Женя
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    298

    ккал

  • Белки

    3,1

    грамм

  • Жиры

    6,8

    грамм

  • Углеводы

    52,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бананы 6 штук

Черная патока 4 столовые ложки

Изюм 75 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Цедра лайма 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Темный ром 5 столовых ложек

Сливки 48%-ные 150 мл

Мускатный орех по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Бананы очистить и нарезать толстыми ломтиками.
  • 2. Изюм положить в миску и залить 3 столовыми ложками рома на 30 минут.
  • 3. Приготовить силабаб. В миску влить 2 столовые ложки рома, 2 столовые ложки сока лайма, добавить 2 столовые ложки патоки, взбить. Влить сливки и взбить полученную смесь миксером. Накрыть силабаб пищевой пленкой и поставить в холодное место.
  • 4. Смазать форму сливочным маслом, присыпать дно одной столовой ложкой патоки, выложить бананы, сбрызнуть ромом, посыпать изюмом, корками апельсина и лайма, влить их сок. Приправить оставшейся патокой.
  • 5. Накрыть форму фольгой, выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Снять фольгу, подержать в духовке еще 5 минут.
  • 6. Перед подачей на стол взбить силабаб , выложить его на бананы и посыпать тертым мускатным орехом.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13248
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9490
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10783
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10355
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20989
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14561
Автор: Татьяна
Показать еще