Бананы в кокосовом молоке

Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленые бобы 20 г

Свежая мята 1 столовая ложка

Померанцевая вода ½ столовой ложки

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 350 мл

Бананы 4 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очистить бананы и нарезать на маленькие кусочки. Положить в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести до кипения и варить минуту. Снять с огня. Побрызгать апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку.
  • 2. Бобы положить в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем слегка растолочь их в ступке.
  • 3. Бананы посыпать бобами и подавать холодными или горячими, украсив веточкой мяты.

Совет к рецепту

Бобы можно заменить фундуком или миндалем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из тапиоки и бананов

50 минут
7 ингредиентов

Тапиока 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Кокосовое молоко 600 мл

Бананы 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-вишневый щербет

3 часа
6 ингредиентов

Бананы 4 штуки

Вишня без косточек 300 г

Кокосовое молоко 250 г

Кокосовая стружка 40 г

Сахар 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 200 г

3