Бананы в кокосовом молоке

4 порции 15 минут
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Ингредиенты

Зеленые бобы 2 столовые ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Померанцевая вода ½ столовой ложки

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 350 мл

Бананы 4 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Очистить бананы и нарезать на маленькие кусочки. Положить в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести до кипения и варить минуту. Снять с огня. Побрызгать апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку.
  • 2. Бобы положить в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем слегка растолочь их в ступке.
  • 3. Бананы посыпать бобами и подавать холодными или горячими, украсив веточкой мяты.

Совет к рецепту

Бобы можно заменить фундуком или миндалем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые сливки

3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кокосовое молоко 1 стакан

Кокосовые сливки
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананас на гриле с лимонным сиропом

15 минут
3 ингредиента

Свежая мята 100 г

Ананас 500 г

Сахар 75 г

Ананас на гриле с лимонным сиропом
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананас с мятным сиропом

10 минут
3 ингредиента

Ананас 1 штука

Свежая мята 50 г

Сахар 75 г

Ананас с мятным сиропом
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из черного риса

1 час 30 минут
3 ингредиента

Дикий рис 200 г

Сахар 100 г

Кокосовое молоко 400 г

Пудинг из черного риса
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из тапиоки и бананов

50 минут
7 ингредиентов

Тапиока 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Кокосовое молоко 600 мл

Бананы 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Пудинг из тапиоки и бананов
130
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-вишневый щербет

3 часа
6 ингредиентов

Бананы 4 штуки

Вишня без косточек 300 г

Кокосовое молоко 250 г

Кокосовая стружка 40 г

Сахар 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 200 г

Бананово-вишневый щербет
2
Автор: Katerina Skugareva
Показать еще