Банановая коврижка с морковью

Автор: Darya Basistaya
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Бананы 2 г

Морковь 1 штука

Финики 4 штуки

Овсяные хлопья 1 стакан

Овсяные отруби 2 столовые ложки

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Вишня 30 г

Корица по вкусу

Кардамон по вкусу

Соль щепотка

Грецкие орехи 30 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  • 2. Половину хлопьев в блендере превратить в муку.
  • 3. Полтора банана, финики, соль и масло (не обязательно, но дает приятные запах и плотность) превратить в блендере в однородную массу. Добавить пряности.
  • 4. Морковь натереть на мелкой терке (можно использовать жмых от приготовления сока).
  • 5. Смешать хлопья, муку из хлопьев, отруби, массу из бананов и морковь. Добавить половинки вишен (можно замороженных) и рубленные орехи.
  • 6. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, слоем в 3–4 см. Выпекать 50 минут. Дать полностью остыть в форме. Коврижка достаточно влажная и горячая может поломаться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с фруктами и орехами

40 минут
6 ингредиентов

Мука грубого помола 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 50 г

Бананы 1 штука

Грецкие орехи 70 штук

Сахар 2 чайные ложки

Яблоко 1 штука

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский банановый хлеб

2 часа
7 ингредиентов

Бананы 3 штуки

Овсяные хлопья 1 стакан

Финики 95 г

Соевое молоко ½ стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Корица 1 столовая ложка

Грецкие орехи 65 г

519
добавить в избранное рецепт в избранном

Энергетические батончики-мюсли

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 200 г

Грецкие орехи 100 г

Миндаль 60 г

Арахис 60 г

Семечки подсолнуха 70 г

Корица 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Мед 2 столовые ложки

Соль щепотка

Финики 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

3