ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановая панна-котта

Банановая панна-котта

АВТОР: Екатерина Блажиевская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
97
2
3
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
1 стакан
Сливки 10%-ные
1 стакан
Сахар
3 столовые ложки
Бананы
3 штуки
Желатин
1 штука
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Залейте желатин горячей водой и оставьте на минут 15.
2В кастрюльке смешайте молоко, сливки, сахар. Поставьте смесь на маленький огонь. Важно, чтобы молочная смесь не покрылась пленочкой.
3Как только закипит, снять с плиты и влить желатин. Размешивать нужно до тех пор, пока весь желатин не разойдется.
4Далее нарезать бананы на кусочки и положить в молочно-сливочную смесь.
5Добавить щепотку корицы и взбить в блендере.
6Разлить панна-котту в формочки и поставить в холодильник для застывания.
Совет к рецепту
Я сверху поливаю шоколадным топпингом и в блендере измельчаю орешки, которые посыпаю сверху. Использовать можно любой другой наполнитель.
Комментарии (6):
1
я заливаю з розрахунком 1 ст ложка з горкою на 0,5 л. рідини
0
можно использовать пластинку желатина? и сколько тогда пластинок? спасибо за ответ заранее
0
скажите пожалуйста сколько грамм желатина вы добавляете?
0
Лина, вам понадобится 25 грамм
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
0
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0