ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановые блинчики с клубничным соусом

Банановые блинчики с клубничным соусом

АВТОР: Marusia Klimova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
10
16
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
200 мл
Бананы
2 штуки
Растительное масло
40 мл
Пшеничная мука
100 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Клубника
400 г
Картофельный крахмал
5 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Измельчаем бананы в блендере (можно и другими подручными средствами, главное, как можно мельче). Можно добавить половину порции молока, чтобы легче добиться однородной массы.
2В полученную массу добавляем яйца, 50 г сахара, оставшееся молоко и масло. Перемешиваем и затем кладем просеянную муку. Все размешиваем до однородности.
3Слегка разогреваем сковороду, можно смазать маслом. И на небольшом огне из приготовленного теста выпекаем блинчики.
4Для соуса смешиваем клубнику с оставшимся сахаром и ставим на огонь. Это можно сделать не размораживая ягоды. Ждем, пока не выделится сок и смесь не закипит, периодически перемешивая.
5В это время смешиваем крахмал с 2–3 чайными ложками холодной воды. В кипящую клубнику добавляем разведенный крахмал, помешивая. После повторного закипания снимаем соус с огня.
6Подаем блинчики, полив соусом.
Совет к рецепту
Вместо клубничного соуса можно попробовать сделать из любых других ягод. Очень вкусно получится малиновый соус.
Комментарии (1):
0
наверно вкусно?!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0