Банановые кексы с имбирем без яиц и масла

Автор: Ксения Георгиевна
порции: 7 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 160 г

Вода 50 мл

Сахар по вкусу

Свежий имбирь ⅓ штуки

Сухое молоко 1 столовая ложка

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Половину хлопьев помолоть в блендере в муку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Смешать все сухие ингредиенты.
  • 3. Добавить пюрированный банан, натертый имбирь и горячую воду.
  • 4. Сухое молоко используется для обсыпки.
    Духовку разогреть до 180 гр. Наполнить силиконовые формочки тестом и выпекать 25-30 минут.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Постные банановые булочки

40 минут
9 ингредиентов

Бананы 2 штуки

Семена льна 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Вода 3 столовые ложки

Ореховая крошка ¼ стакана

1098
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые бурфи с орехами, курагой, изюмом

1 час
7 ингредиентов

Вода 200 мл

Сахар 200 г

Бананы 400 г

Курага 50 г

Сухое молоко 200 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 100 г

14