Банановые конвертики

Автор: Olga Kalyadina
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт был освоен мною в ту далекую пору, когда бананы были в нашей стране зелеными и редкими гОстями. В целях…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто ½ кг

Кокосовая стружка 6 столовых ложек

Сахар 6 чайных ложек

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тесто тонко.
  • 2. Нарезать на квадраты (со стороной приблизительно 14–15 см).
  • 3. Посыпать серединку квадрата (по диагонали) щепоткой сахара и 1 столовой ложкой кокосовой стружки.
  • 4. Положить на серединку половинку банана и завернуть в тесто, «конвертиком» (внахлест).
  • 5. Посыпать «конвертики» сахаром (слегка, для красоты).
  • 6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20–25.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка из слоеного теста с творогом

40 минут
5 ингредиентов

Творог 400 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Вода 10 мл

Яйцо куриное 3 штуки

149