ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановые маффины из полбы

Банановые маффины из полбы

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
7
17
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бананы
3 штуки
Мука из полбы
2,5 стакана
Миндальная мука
0,6 стаканов
Сахар
½ стакана
Молоко
180 мл
Оливковое масло extra virgin
0,6 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Пекарский порошок
4 чайные ложки
Грецкие орехи
75 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Овсяные хлопья
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела. Смешайте с молоком до однородного состояния, добавьте оливковое масло и размешайте.
2Отдельно смешайте миндальную и полбенную муку, а также сахар, соль, пекарский порошок.
3Грецкие или другие любимые орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите.
4Соедините банановую массу с мучной смесью, добавьте дробленные орехи и быстро перемешайте, не пытайтесь добиться однородности, пусть остаются комочки.
5Бумажные формочки для выпечки маффинов уложите и ложкой выложите в них густую массу на 2/3. Сверух посыпьте овсяными хлопьями.
6Выпекайте в разогретой до 200С духовке около 25 минут. Остудите на решетке несколько минут и подавайте теплыми. Всего выходит 15 маффинов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0