Банановые маффины с клюквой

12 порций 30 минут
Автор: Лера Андреева
порции: 12 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 135

Добавить

Автор рецепта

Лера Андреева

Автор: Лера Андреева

11 рецептов

История к рецепту

«Осень - такое время, когда уже порядком тоскливо и часто хочется сладкого, но еще бывают теплые деньки, и ловить…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    317

    ккал

  • Белки

    4,5

    грамм

  • Жиры

    11,8

    грамм

  • Углеводы

    49,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Сахар 175 г

Бананы 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Клюква 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мягкое сливочное масло взбить миксером или руками, добавить сахар, еще раз взбить. Аккуратно! Если взбиваете миксером, возьмите глубокую чашку, чтобы избежать лишней уборки.
  • 2. Добавьте по одному яйца. Можно расслабиться, теперь масса уже не так стремится выйти за границы миски при взбивании.
  • 3. Отдельно в блендере или вилкой превратите бананы в пюре. Если бананы зеленые, как попались мне, и не склонны к добровольной гомогенизации, добавьте пару столовых ложек молока или сливок. Отправьте бананы к маслу, сахару и яйцам.
  • 4. Смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем, всыпьте в бананово-масляную смесь, вымесите лопаткой — получится в меру густая масса, которая легко соскальзывает с лопатки.
  • 5. Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте, плавно поднимая снизу слои теста. Чем больше останется целых ягод, тем лучше.
  • 6. Разложите по формочкам (получится около 15 штук), выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Если духовка позволяет, выбирайте режим «горячий воздух», так в силиконовых формочках будут равномерно румяными не только верх и низ, но и бока.
  • 7. Вулканические разломы с красным ягодным соком на поверхности маффина и так выглядят живописно. Но можно еще посыпать сверху коричневым сахаром (сырые) или сахарной пудрой (после выпечки).

Совет к рецепту

Масло лучше достать из холодильника за 2–3 часа. Вот утром захотели маффинов и сразу достали.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с бананом

545
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые банановые кексы

1843
Автор: Valeriya Tsoy
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с бананами и сметанным…

491
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт-книжка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с меренгой и бананом

5
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Старомодный яблочный пирог

98
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще