Банановые маффины с орехами

Автор: Виктория (anyreki)
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Бананы 2 штуки

Сахар 150 г

Яйцо 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Орехи 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Почистить бананы, размять вилкой.
  • 2. В отдельной тарелке маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
  • 3. Добавить к полученной смеси бананы.
  • 4. Добавить гашеную соду (или 2 чайные ложки разрыхлителя) и муку. Замесить не очень густое тесто.
  • 5. Орехи измельчить, добавить в тесто, перемешать.
  • 6. Смазать маслом формочки, на 2/3 заполнить их тестом.
  • 7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15–20 минут.

Совет к рецепту

Я в половину маффинов добавила изюм, но это уже на ваше усмотрение. Энергетическая ценность на 100 грамм (1 маффин) — 359 ккал.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье песочное с вареньем

50 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар ½ стакана

Гашеная сода ½ столовой ложки

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Варенье по вкусу

625