Банановые маффины за 30 минут

Автор: Ленни Патрович
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Для меня эти маффины - настоящее спасение завтрака, когда некогда готовить что-то с утра. Cделать вечером и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Бананы смять в пюре (вилкой, толкушкой, натереть на терке или измельчить в блендере).
  • 3. Все ингредиенты смешать до однородной массы и разложить в формы для маффинов (очень удобно использовать бумажные формочки). При желании можете, как на фото, посыпать маффины овсяными хлопьями.
  • 4. Отправить будущие маффины в духовку на 20–25 минут в зависимости от размера.

Совет к рецепту

Я использую не стакан обычно, а кружку (она больше по объему), при этом то же количество ингредиентов. Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов среднего размера. Если вы используете (не очень новую) газовую духовку, то на последние пять минут рекомендую поднять температуру на 10 градусов, чтобы маффины подрумянились. И напоследок, для большей полезности можно добавить в тесто горсть овсяных хлопьев.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый банановый хлеб

8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Бананы 4 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Шоколадные чипсы 4 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Быстрый банановый хлеб
216
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское анисовое печенье (Angelonies)

8 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Экстракт аниса 1 чайная ложка

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

Итальянское анисовое печенье (Angelonies)
90
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые банановые кексы

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

Быстрые банановые кексы
2075
Автор: Valeriya Tsoy
добавить в избранное рецепт в избранном

Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ¾ стакана

Кукурузная мука 1,25 стакана

Сахар 60 г

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 60 г

Пекарский порошок 4 чайные ложки

Южный кукурузный хлеб в чугунной сковороде
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные маффины с банановым кремом

45 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сахар ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Тертая тыква 200 г

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Бананы 1 штука

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Тыквенные маффины с банановым кремом
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие банановые маффины

35 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Коричневый сахар 0,3 стакана

Хрустящие банановые маффины
15