Банановые оладьи с овсянкой

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«147 ккал/100 гр.»

Читать полностью

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 100 г

Яйцо 1 штука

Обезжиренное молоко 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Перемалываем хлопья в муку.
  • 2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
  • 4. Разогреваем хорошо антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое овсяное печенье с жареными хлопьями

1 час
5 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар 2 кг

Овсяные хлопья 500 г

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 250 г

3