Банановый домик
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
15
13
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
400 гСметана
5 столовых ложекСахар
2 столовые ложкиБананы
3 штукиГорький шоколад
30 гПеченье
24 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала готовим крем: смешиваем творог, сметану, сахар и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Растираем вилкой два банана и вмешиваем в смесь. Крем можно взбить Блендером, миксером или вилкой, главное масса должна быть однородной, жидковатой. Количество сметаны корректируйте в зависимости от сухости творога.
2Печенье берем обычное квадратное сахарное (можно прямоугольное, например, юбилейное). Возьмите доску, сверху положите пищевую пленку (или лучше разрезанный полиэтиленовый пакет) и выложите печенье прямоугольником 3×4
3Полейте печенье примерно половиной творожной смеси, сверху выложите оставшееся печенье и опять полейте смесью.
4На центральный ряд положите банан (если он сильно изогнут порежьте так, что лежал относительно ровно)
5теперь с помощью пленки аккуратно соберите «домик», соединяя крайние ряды («крыша» может не сойтись, ничего страшного). Если смесь еще осталась, то сверху на домик вылейте остатки и зафиксируйте пленкой домик. Он будет немного разъезжаться.
6Отправляем в холодильник часов на 6-8
7Когда торт застынет открываем пленку и посыпаем тертым шоколадом (можно сделать глазурь и посыпать толченым печеньем)
8Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Вообще вместо творога и сметаны в классике использовался такой жидковатый творог в упаковке колбаской, найдете - можете его использовать. Также можно брать густой йогурт или творожок в пластиковых стаканчиках.
Рецепт из дефицитного советского детства)))
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты