Банановый домик

8 порций 30 минут
Автор: Екатерина
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 83

Добавить

Автор рецепта

Екатерина

Автор: Екатерина

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    438

    ккал

  • Белки

    14,9

    грамм

  • Жиры

    13,3

    грамм

  • Углеводы

    68,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 400 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Горький шоколад 30 г

Печенье 24 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. 1) Сначала готовим крем: смешиваем творог, сметану, сахар и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Растираем вилкой два банана и вмешиваем в смесь. Крем можно взбить Блендером, миксером или вилкой, главное масса должна быть однородной, жидковатой. Количество сметаны корректируйте в зависимости от сухости творога.
  • 2. 2) Печенье берем обычное квадратное сахарное (можно прямоугольное, например, юбилейное). Возьмите доску, сверху положите пищевую пленку (или лучше разрезанный полиэтиленовый пакет) и выложите печенье прямоугольником 3х4
  • 3. 3) Полейте печенье примерно половиной творожной смеси, сверху выложите оставшееся печенье и опять полейте смесью.
  • 4. 4) На центральный ряд положите банан (если он сильно изогнут порежьте так, что лежал относительно ровно)
  • 5. 5) теперь с помощью пленки аккуратно соберите "домик", соединяя крайние ряды ("крыша" может не сойтись, ничего страшного). Если смесь еще осталась, то сверху на домик вылейте остатки и зафиксируйте пленкой домик. Он будет немного разъезжаться.
  • 6. 6) Отправляем в холодильник часов на 6-8
  • 7. 7) Когда торт застынет открываем пленку и посыпаем тертым шоколадом (можно сделать глазурь и посыпать толченым печеньем)
  • 8. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Вообще вместо творога и сметаны в классике использовался такой жидковатый творог в упаковке колбаской, найдете - можете его использовать. Также можно брать густой йогурт или творожок в пластиковых стаканчиках. Рецепт из дефицитного советского детства)))

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый мусс

97
Автор: elizabeth
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из киви

43
Автор: мама ама
добавить в избранное рецепт в избранном

Манник на кефире с…

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные бананы с творогом…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пудинг

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт со сметанным…

6