Банановый хлеб по‑французски

4 порции 1 час
Автор: YaTuristka
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Тростниковый сахар 100 г

Цельнозерновая мука 220 г

Овсяные хлопья 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Миндаль 200 г

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очищенные бананы размять в пюре. Грецкие орехи крупно порубить (если используете миндаль, то можно оставить его целиком).
  • 2. Растопить сливочное масло, добавить сахар и перемешивать, пока он не растает. Смешать с банановым пюре. Взбить вилкой яйца и добавить к массе, тщательно перемешать.
  • 3. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, соду и соль. Соединить с банановой смесью. Добавить экстракт ванили и орехи — все тщательно перемешать.
  • 4. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут (в зависимости от формы). Проверять готовность зубочисткой — она должна выходить из теста сухой.

Совет к рецепту

Прекрасная идея для французского завтрака — вкусно, питательно и очень полезно! Такой хлеб вкусно есть и горячим и холодным (мне даже больше нравится холодным).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог в сливочной глазури и кокосовой стружке

11 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Тростниковый сахар 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 4 штуки

Молоко 125 мл

Сода 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем 250 г

Кокосовая стружка 15 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 90 г

Банановый пирог в сливочной глазури и кокосовой стружке
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальное печенье с коричневым сахаром

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Миндаль 80 г

Миндальное печенье с коричневым сахаром
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый хлеб

1 час 45 минут
6 ингредиентов

Орехи 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Цельнозерновая мука 240 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Банановый хлеб
76
Автор: Каталина
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом

1 час
12 ингредиентов

Цельнозерновая мука 150 г

Разрыхлитель теста ½ чайной ложки

Овсяные хлопья 50 г

Тростниковый сахар 150 г

Белый мелкий сахар 50 г

Сода ⅓ чайной ложки

Соль ⅓ чайной ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Сушеная клюква 100 г

Белый шоколад 80 г

Американские овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом
253
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-овсяные блинчики с черничным сиропом

50 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 165 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 375 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Мед 330 г

Сода 1 чайная ложка

Черника 320 г

Бананы 2 штуки

Бананово-овсяные блинчики с черничным сиропом
20
Автор: Svet Lana
добавить в избранное рецепт в избранном

Цельнозерновые маффины с овсяными хлопьями, черносливом и миндалем

40 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Цельнозерновая мука 240 г

Молоко 120 г

Тростниковый сахар 80 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Овсяные хлопья №2 80 г

Чернослив 10 штук

Бананы ½ штуки

Миндаль 4 столовые ложки

Цельнозерновые маффины с овсяными хлопьями, черносливом и миндалем
68
Показать еще