ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Банановый хлеб с грецкими орехами и сахаром демерара

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
10
28
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Бананы
4 штуки
Грецкие орехи
175 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Пшеничная мука
110 г
Цельнозерновая мука
110 г
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Сливочное масло
110 г
Коричневый мягкий сахар
175 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Сахар демерара
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Оставьте сливочное масло при комнатной температуре до мягкого состояния. С апельсина и лимона натрите цедру. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 7–8 минут до золотистого цвета (постоянно следя за ними). Переложите на доску, слегка остудите и мелко порубите.
3В миске вилкой разомните 3 банана до состояния пюре. Четвертый банан нарежьте небольшими кубиками (1 см).
4В большую миску просейте соль, разрыхлитель, корицу и обе муки, держа сито как можно выше, чтобы насытить муку кислородом. Затем добавьте банановое пюре, цедру, сливочное масло, мягкий сахар и яйца. Перемешайте миксером сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая. Аккуратно вмешайте лопаткой нарезанные бананы и орехи. Возможно, придется добавить немного молока, чтобы тесто было более жидкое и легко стекало.
5Переложите тесто в смазанную маслом форму в виде буханки (900 грамм), разровняйте ложкой и посыпьте сахаром демерара. Выпекайте в центре духовки 1,25-1,5 часа до готовности. Достаньте и оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку. Подавайте остывшим.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0