Банановый кулич-мини

4 порции 3 часа 45 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 3 часа 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1053

    ккал

  • Белки

    21,3

    грамм

  • Жиры

    42,1

    грамм

  • Углеводы

    145,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Печенье 16 штук

Шоколадный ликер 2 столовые ложки

Банановый ликер 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Желатин 6 г

Сахар 30 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 20 г

Горький шоколад 150 г

Эспрессо 2 столовые ложки

Молоко 100 мл

Сливки 150 мл

Темный шоколад 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Печенье продолговатой формы нарезать, если необходимо, для того, чтобы его длина была равна высоте формочек для выпекания, которые вы можете использовать. Смешать ликеры и пропитать ими печенье, а затем поставить печенье вертикально вдоль стенок форм. Каждую форму предварительно нужно выстлать пищевым полиэтиленом.
  • 2. Очищенные бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком и выложить в формы.
  • 3. Желатин замочить, белки отделить и взбить с сахаром, а желтки — с ванильным сахаром. Шоколад покрошить и растопить на водяной бане, затем остудить и соединить с желтковой массой. Желатин отжать, вмешать в свежезаваренный эспрессо и добавить в шоколадную смесь. Подмешать взбитые белки и поставить полученный крем в холодильник.
  • 4. Как только крем начнет густеть, взбить сливки и ввести в крем. Выложить крем в формочки и убрать их на 3 часа в холодильник.
  • 5. Молоко подогреть, темный шоколад растопить в молоке. Остудить соус. Готовые куличи выложить из форм на десертные тарелки и полить соусом. Украсить по вкусу.

Совет к рецепту

Диаметр форм 9 см.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с фруктами и…

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый десерт

45
Автор: Alexandra Volynskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный слоеный десерт

61
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с бананом

118
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с банановым…

384
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису на бисквитном тесте

10
Автор: Marianna Makhotkina
Показать еще