ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый пирог под банановым соусом

Банановый пирог под банановым соусом

АВТОР: Елена Титаренко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
222
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
8
18
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
10 столовых ложек
Сметана
10 столовых ложек
Бананы
5 штук
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 4 столовые ложки сметаны. Влить растопленное сливочное масло (100 гр) и перемешать.
21,5 стакана муки смешать с пачкой разрыхлителя, или добавить в тесто гашенную соду (0,5 чайные ложки).
3Всыпать муку (через сито) в смесь и вымесить.
43 банана нарезать на мелкие кубики и вмешать в готовое тесто.
5Форму смазать маслом, влить тесто, поставить разогретую до 200 градусов духовку.
6Выпекать 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой.
7Горячий пирог вынуть из формы и залить соусом. НЕ ВСЕМ! Дать пирогу немного настояться (долго не получится — соблазняет.
8Перед подачей непременно поливать кусочки пирога соусом!
9Для соуса растереть 1–2 банана с 6 столовыми ложками сметаны (пожирней!) и 4 столовыми ложками сахара (блендером).
Комментарии (2):
0
Скажем, на любителя… Очень сытный, плотный такой пирог получился. Неочень сладкий.
0
Добавила в тесто и в соус ванильеый сахар ½ ч. л., получилось сладенько. Рецепт простой и получается очень вкусно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0