Банановый пирог с сахарной пудрой

Автор: Анюта Токарева
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Бананы 3 штуки

Сахар 300 г

Маргарин 150 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 150 мл

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Бананы помыть, очистить от шкурок и размять вилочкой. Маргарин растопить.
    Чуть остудив растопленный маргарин, смешать его с сахаром.
  • 2. Полученную смесь соединить с размятыми бананами. Влить охлажденное молоко, добавить ванильный сахар. Затем, вбив яйца, взбить смесь миксером. В отдельную большую миску через дуршлаг просеять муку, в которую всыпать разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  • 3. Соединив муку с банановой смесью, хорошо вымешать, чтобы получилось однородное, без комков, тесто. Вылить его в форму. Для бананового пирога удобней всего использовать силиконовую форму.
  • 4. Поместить пирог в духовку на огонь умеренной мощности (примерно 180 градусов) и выпекать до готовности, что займет около 40–50 минут.
  • 5. Достать пирог из духовки, чуть остудив, и посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Поглядывайте в духовку: если заметите, что пирог уже румянится, а середина (пробуем палочкой) сырая, убавьте огонь. Пусть печется дольше на крошечном огоньке. Пирог готов, когда на деревянной палочке не остается теста при протыкании, даже в самом высоком месте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно–банановый десерт

45 минут
9 ингредиентов

Сахар 400 г

Молоко 65 мл

Маргарин 50 г

Какао 50 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 2 штуки

Бананы 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог со сливочным маслом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Бананы 3 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

262