ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый пирог с сахарной пудрой

Банановый пирог с сахарной пудрой

АВТОР: Анюта Токарева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1041
16
36
166
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Бананы
3 штуки
Сахар
300 г
Маргарин
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
150 мл
Ванильный сахар
по вкусу
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Бананы помыть, очистить от шкурок и размять вилочкой. Маргарин растопить. Чуть остудив растопленный маргарин, смешать его с сахаром.
2Полученную смесь соединить с размятыми бананами. Влить охлажденное молоко, добавить ванильный сахар. Затем, вбив яйца, взбить смесь миксером. В отдельную большую миску через дуршлаг просеять муку, в которую всыпать разрыхлитель. Тщательно перемешать.
3Соединив муку с банановой смесью, хорошо вымешать, чтобы получилось однородное, без комков, тесто. Вылить его в форму. Для бананового пирога удобней всего использовать силиконовую форму.
4Поместить пирог в духовку на огонь умеренной мощности (примерно 180 градусов) и выпекать до готовности, что займет около 40–50 минут.
5Достать пирог из духовки, чуть остудив, и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Поглядывайте в духовку: если заметите, что пирог уже румянится, а середина (пробуем палочкой) сырая, убавьте огонь. Пусть печется дольше на крошечном огоньке. Пирог готов, когда на деревянной палочке не остается теста при протыкании, даже в самом высоком месте.
Комментарии (7):
0
видимо, я в чем-то ошиблась, мой пирог не пропёкся
0
у меня определитель температуры вообще сломан, так что для пирогов ставлю всегда очень маленькую и готовность определяю только зубочисткой. иногда больше часа держать приходится
0
отличный пирог! слопали с удовольствием!!! 😘😘😘
0
у меня что-то пирог не пропёкся…жалко. может силиконувую форму не надо было полностью заливать, а только до середины?
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0