Банановый пудинг

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Яичный желток 6 штук

Молоко 3,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванилин 1 столовая ложка

Темный ром 1 столовая ложка

Бананы 5 штук

Ванильные вафли 340 г

Жирные сливки 1 стакан

Сахарная пудра ¼ стакана

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать в сотейнике сахар, кукурузный крахмал, соль и яичные желтки. Добавить молоко, довести до кипения на среднем огне. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет, в течение пары минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло, нарезанное кубиками, добавить ванилин и ром. Остудить.
  • 2. На дно формы для выпечки размером 20 на 20 см выложить половину ванильных вафель, сверху — треть нарезанных кружочками бананов, залить третью молочно-масляной смеси. Точно так же сделать еще два слоя.
  • 3. В большой миске миксером взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой в плотную пену и выложить сверху на пудинг. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-карамельный пудинг

50 минут
15 ингредиентов

Молоко 4 стакана

Яичный желток 6 штук

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 90 г

Яблоко 5 штук

Светло-коричневый сахар ¾ стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 25 мл

Крупная соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Жирные сливки 1,5 стакана

Ванилин 2 чайные ложки

Французский багет 1 штука

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Землянично-банановый чизкейк с меренгами

3 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 20 г

Мед 1 столовая ложка

Творог 400 г

Бананы 2 штуки

Земляника 200 г

Желатин 25 г

Сахар 150 г

Молоко 200 мл

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Тартинки с мускатным орехом

2 часа
11 ингредиентов

Сахар 100 г

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Крупная соль ¼ чайной ложки

Жирные сливки 700 мл

Молоко 170 мл

Молотый мускатный орех 2 чайные ложки

Светло-коричневый сахар 100 г

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 4 штуки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Казандиби

1 час
8 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Сахар 50 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Рисовая мука 1 столовая ложка

Ванилин 5 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Лёгкий английский крем с бананом

25 минут
8 ингредиентов

Молоко 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

Бананы 1 штука

Сливочное масло 20 г

Ванильная эссенция по вкусу

Соль щепотка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт Наполеон

2 часа 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 880 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 5 г

Уксус 5% 5 мл

Вода 220 мл

Сливочное масло 950 г

Молоко 1 л

Сахар 320 г

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 50 г

Сгущенное молоко 0,379 г

Ванилин 1 г

9