Банановый пудинг с печеньем

Автор: Виктория Шрёдингер
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 70 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Ванилин щепотка

Бананы 2 штуки

Песочное печенье 15 штук

Яичный желток 2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
  • 2. Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки). Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом.
  • 3. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг. Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).

Совет к рецепту

Печенье нужно взять легкое, легко пропитывающиеся.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле «Гран-Марнье»

30 минут
9 ингредиентов

Молоко 250 мл

Яичный желток 50 г

Сахар 150 г

Крахмал 8 г

Пшеничная мука 15 г

Яичный белок 200 г

Апельсины ¼ штуки

Ликер «Гран Марнье» 100 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

940
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый заварной десерт

1 час
9 ингредиентов

Бананы 3 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Печенье савоярди 25 штук

Яичный желток 2 штуки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

22