Банановый пудинг с печеньем

2 порции 30 минут
Автор: Виктория Шрёдингер
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 886

Добавить

Автор рецепта

Виктория Шрёдингер

Автор: Виктория Шрёдингер

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1170

    ккал

  • Белки

    19,8

    грамм

  • Жиры

    26

    грамм

  • Углеводы

    181,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 2 стакана

Сахар 70 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Ванилин щепотка

Бананы 2 штуки

Песочное печенье 15 штук

Яичный желток 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Молоко нагреем, но не дадим закипеть. Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать. Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
  • 2. Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки). Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом.
  • 3. Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг. Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).

Совет к рецепту

Печенье нужно взять легкое, легко пропитывающиеся.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем заварной

5 ингредиентов

Молоко ½ л

Яичный желток 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Крем заварной
2550
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле «Гран-Марнье»

30 минут
9 ингредиентов

Молоко 250 мл

Яичный желток 50 г

Сахар 150 г

Крахмал 8 г

Пшеничная мука 15 г

Яичный белок 200 г

Апельсины ¼ штуки

Ликер «Гран Марнье» 100 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Суфле «Гран-Марнье»
853
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Печенье «Бретон»
588
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

45 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

Печенье бретон
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сливочное мороженое

15 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Молоко 1 л

Сливочное масло 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Яичный желток 5 штук

Домашнее сливочное мороженое
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый заварной десерт

1 час
9 ингредиентов

Бананы 3 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Ванилин по вкусу

Печенье савоярди 25 штук

Яичный желток 2 штуки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Банановый заварной десерт
18
Показать еще