Банановый сырник с суфле по‑польски

Автор: Натали
порции: 9 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 280 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Творог 600 г

Бананы 2 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванилин 1 столовая ложка

Шафран 1 чайная ложка

Мак 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Готовим наше тесто. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.
  • 2. Добавляем муку. Тесто получается крутое.
  • 3. Делаем шарик и отправляем в холодильник минут на 20–30.
  • 4. Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
  • 5. Яйца взбиваем с сахаром.
  • 6. Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета) и крахмал растираем блендером до однородной массы.
  • 7. Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.
  • 8. Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.
  • 9. Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы.Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. В это время готовим наше суфле.
  • 11. Охлажденные белки со щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков. Тут есть две тонкости: 1 — сахара должно быть немного (примерно 40 грамм), 2 — пики должны быть мягкими. Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.
  • 12. Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем сверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут.

Совет к рецепту

Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум. Количество теста — расчет на круглую форму диаметром 26 см.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с бананами

1 час
9 ингредиентов

Сливки 20%-ные 100 мл

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Творог 500 г

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

Творожная запеканка с бананами
2975
Автор: Даша Орел
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-шоколадный кекс в микроволновке

25 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Бананы 3 штуки

Бананово-шоколадный кекс в микроволновке
466
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с маком

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 90 г

Сахар 100 г

Мак 50 г

Ванильный сахар 10 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонный кекс с маком
636
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанник в мультиварке

1 час
8 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 600 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Творог 200 г

Сметанник в мультиварке
613
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с творожно-банановой начинкой

55 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 200 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пирожки с творожно-банановой начинкой
93
Автор: Viktoria Matvejeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с какао

1 час
9 ингредиентов

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Сахар 7 столовых ложек

Сметана 2 столовые ложки

Творог 1 столовая ложка

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 1 столовая ложка

Лимонный кекс с какао
3
Автор: Anita Ggdf