Банановый сырник с суфле по‑польски

9 порций 1 час 40 минут
Автор: Натали
порции: 9 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Натали

Автор: Натали

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    532

    ккал

  • Белки

    22,1

    грамм

  • Жиры

    21,6

    грамм

  • Углеводы

    62,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 280 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Творог 600 г

Бананы 2 штуки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванилин 1 столовая ложка

Шафран 1 чайная ложка

Мак 50 г

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Готовим наше тесто. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.
  • 2. Добавляем муку. Тесто получается крутое.
  • 3. Делаем шарик и отправляем в холодильник минут на 20–30.
  • 4. Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
  • 5. Яйца взбиваем с сахаром.
  • 6. Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета) и крахмал растираем блендером до однородной массы.
  • 7. Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.
  • 8. Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.
  • 9. Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы.Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.
  • 10. В это время готовим наше суфле.
  • 11. Охлажденные белки со щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков. Тут есть две тонкости: 1 — сахара должно быть немного (примерно 40 грамм), 2 — пики должны быть мягкими. Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.
  • 12. Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем сверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут.

Совет к рецепту

Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум. Количество теста — расчет на круглую форму диаметром 26 см.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с бананами

2884
Автор: Даша Орел
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-шоколадный кекс в…

465
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с маком

603
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанник в мультиварке

596
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с творожно-банановой…

91
Автор: Viktoria Matvejeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с какао

2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще