Банановый сорбет

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Клубника 100 г

Бананы 100 г

Клюква 50 г

Свежая мята по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Банан — нужно взять зрелый и мягкий — очистить, порубить, сложить в пакет и отправить в морозилку минимум на час.
  • 2. Если клубника и клюква свежие, их тоже нужно заморозить — также положив на час в морозилку. А практичнее купить уже замороженные.
  • 3. Обледеневший банан вместе с замороженными ягодами пробить в блендере. Это лучше делать в три-четыре приема: сначала все порубить на мелкие кусочки, а когда начнет образовываться «сливочная» пена, нужно остановить блендер и провернуть несколько раз бананово-ягодную смесь ложкой. Сорбет готов, когда масса станет совершенно однородной. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Готовое блюдо украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Этот рецепт в статье:

Холод не тетка

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками

10 минут
6 ингредиентов

Горький шоколад 200 г

Сливки 140 г

Патока 3 столовые ложки

Клубника 225 г

Бананы 1 штука

Зефир 150 г

77