ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Банановый сорбет

Банановый сорбет

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
211
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
72
1
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Клубника
100 г
Бананы
100 г
Клюква
50 г
Свежая мята
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Банан — нужно взять зрелый и мягкий — очистить, порубить, сложить в пакет и отправить в морозилку минимум на час.
2Если клубника и клюква свежие, их тоже нужно заморозить — также положив на час в морозилку. А практичнее купить уже замороженные.
3Обледеневший банан вместе с замороженными ягодами пробить в блендере. Это лучше делать в три-четыре приема: сначала все порубить на мелкие кусочки, а когда начнет образовываться «сливочная» пена, нужно остановить блендер и провернуть несколько раз бананово-ягодную смесь ложкой. Сорбет готов, когда масса станет совершенно однородной.
4Готовое блюдо украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Комментарии (5):
2
Чрезвычайно волнующий вопрос — какой блендер в состоянии разбивать замороженные ягоды на регулярной основе? Braun и Bosch уже вышли из строя… Посоветуйте, пожалуйста???
4
Надо немного подождать, после того, как вынете ягоды и бананы из морозилки, чтобы они немножко разморозились. Мороженое все равно получится густым, а блендер не сломается. Если масса будет слишком жидкой, можно ее опять засунуть в морозилку на короткое время.
4
Я пропускаю через блендер свежий банан и ягоды, а уже потом замораживаю. Получается прекрасно))
0
есть Браун с функцией колки льда…остальные тоже не выдержали))))
5
Я вообще делаю сорбет без блендера. Разминаю все вилкой (мой стандартный набор: банан-киви-апельсин) и в холодильник. Каждые 20-30 минут тщательно перемешиваю. Когда почти затвердеет — готов. Получается сорбет с кусочками фруктов — мне так вкуснее.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
11
1
0
Томатный снег
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Яблочный сорбет из яблочного фреша
Автор: Еда
4 порции
10 минут
7
1
0
Пломбир с клубничным сорбетом
Автор: Алёна
3 порции
10 минут
4
2
0
Сорбет «Ягодная бомба»
Автор: Иван Мищенко
6 порций
15 минут
6
2
0
Клубнично-смородиновый сорбет
Автор: Анастасия Баштырева
1 порция
3 часа
3
1
0
Клубничный сорбет с перцем
Автор: Анна Шарапова
7 порций
3 часа
5
1
0