Банановый тарт с кофейным кремом

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Мария Бугрова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 529

Добавить

Автор рецепта

Мария Бугрова

Автор: Мария Бугрова

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    372

    ккал

  • Белки

    5,1

    грамм

  • Жиры

    21,6

    грамм

  • Углеводы

    39,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 1 г

Сгущенное вареное молоко 200 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 2 чайные ложки

Бананы 2 штуки

Сливки 25%-ные 200 мл

Сыр маскарпоне 150 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молотый кофе 1 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку, измельчить до состояния мелкой крошки.
  • 2. Добавить сахар.
  • 3. Выложить полученную крошку в миску, добавить яйцо, собрать тесто в шар. НЕ вымешивать долго и тщательно, иначе тесто получится жестким при выпекании.
  • 4. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  • 5. Духовку разогреть до 170–180 градусов.
  • 6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в соответствии с размером вашей формы. Тесто намотать на скалку и выложить в форму. Выпекать 15 минут. Время выпечки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от ваше духовки.
  • 7. Готовой основе для тарта дать остыть.
  • 8. Для начинки бананы очистить, нарезать кружочками небольшой толщины ( 0,5–0,7 см).
  • 9. На готовую основу выложить слой вареной сгущенки, разровнять, сверху красиво разложить кусочки бананов немного внахлест друг на друга.
  • 10. Для крема отдельно взбить сливки, маскарпоне, сахарную пудру и растворимый кофе в пышную массу, аккуратно, не перебивая!
  • 11. Выложить крем поверх бананов, разровнять и посыпать молотым кофе ( можно, как вариант, использовать какао, корицу или вообще ничего не использовать).
  • 12. Поставить тарт на ночь в холодильник. После того, как он постоит в холодильнике ночь, этот тарт становится намного вкуснее, т.к. все ингредиенты обмениваются ароматами и приобретают конечную консистенцию и вкус.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-банановый пирог

120
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельное печенье

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный торт со сгущенкой

17
Автор: Christina Kardelis
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейные пирожные

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с маскарпоне

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический баноффи пай…

11
Автор: Lera Panaiotidi
Показать еще