ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Банановый тарт с кофейным кремом

АВТОР: Мария Бугрова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
170
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
5
22
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
1 г
Вареное сгущенное молоко
200 г
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
100 г
Сахар
2 чайные ложки
Бананы
2 штуки
Сливки 25%-ные
200 мл
Сыр маскарпоне
150 г
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Молотый кофе
1 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку, измельчить до состояния мелкой крошки.
2Добавить сахар.
3Выложить полученную крошку в миску, добавить яйцо, собрать тесто в шар. НЕ вымешивать долго и тщательно, иначе тесто получится жестким при выпекании.
4Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
5Духовку разогреть до 170–180 градусов.
6На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в соответствии с размером вашей формы. Тесто намотать на скалку и выложить в форму. Выпекать 15 минут. Время выпечки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от ваше духовки.
7Готовой основе для тарта дать остыть.
8Для начинки бананы очистить, нарезать кружочками небольшой толщины (0,5–0,7 см).
9На готовую основу выложить слой вареной сгущенки, разровнять, сверху красиво разложить кусочки бананов немного внахлест друг на друга.
10Для крема отдельно взбить сливки, маскарпоне, сахарную пудру и растворимый кофе в пышную массу, аккуратно, не перебивая!
11Выложить крем поверх бананов, разровнять и посыпать молотым кофе (можно, как вариант, использовать какао, корицу или вообще ничего не использовать).
12Поставить тарт на ночь в холодильник. После того, как он постоит в холодильнике ночь, этот тарт становится намного вкуснее, т. к. все ингредиенты обмениваются ароматами и приобретают конечную консистенцию и вкус.
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт!!! Очень люблю всякие вариации невыпечных тортов. По этому рецепту готовила на новый год. Только в крем добавила заваренный кофе эспрессо и желатин. Всем очень понравилось.
1
1. Лучше сделать песочное тесто из печенья «Юбилейное». 2. В крем добавить двойную порцию эспрессо.
0
рецепт 100% удача! улетает на раз, два, три
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0