Банановый тарт с медом и грецкими орехами

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 577

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«В детстве я очень любила бананы. Причем в самом их обыкновенном, натуральном виде. Однако, видимо, как это часто в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    635

    ккал

  • Белки

    9,9

    грамм

  • Жиры

    34

    грамм

  • Углеводы

    74,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 170 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сливки 35%-ные 2 столовые ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Корица на кончике ножа

Грецкие орехи 140 г

Мед 75 мл

Коричневый сахар 100 г

Бананы 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте 3 столовые ложки сахара, соль и 125 грамм нарезанного на кусочки сливочного масло. Перетрите в крошку, добавьте яйцо вместе с холодной водой и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для тарта. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Выложите его в подготовленную форму, излишки срежьте. Сверху выстелите пергамент, насыпьте сухую фасоль и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите пергамент и фасоль, дайте основе слегка остыть. Температуру духовки снизьте до 160 градусов.
  • 3. Для начинки очистите бананы, взбейте их блендером вместе с сахаром, ванильной эссенцией, яйцом, растопленным сливочным маслом (1,5 столовые ложки), сливками и корицей. Выложите начинку на тесто.
  • 4. Для заливки взбейте коричневый сахар с медом, яйцом и оставшимся сливочным маслом до однородности. Разложите на начинку по кругу орехи, покройте их подготовленной заливкой. Выпекайте пирог 1 час.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний пирог

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог с ванилью

238
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пирожные с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые пирожные с фундуком

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный торт с маскарпоне

298
Автор: Ganihina Daria
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкая пахлава

54
Автор: Anita Ggdf
Показать еще