Банановый тарт татен от Гордона Рамзи

6 порций 40 минут
Автор: Максим Шеркунов
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Максим Шеркунов

Автор: Максим Шеркунов

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    628

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    31,8

    грамм

  • Углеводы

    79,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бананы 4 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Розовый перец 1 чайная ложка

Ваниль 1 стебель

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Освободите семена ванили из стручка. Разотрите в ступке или в перцемолке, горошины черного и розового перцев.
  • 2. Для начала, приготовим карамель. Для этого, утрамбуйте на дно холодной сковородки, сливочное масло.
    Выложите сверху семена и стручки ванили, дробленую смесь перцев. Засыпьте всё сахаром.
  • 3. Нарежьте бананы на одинаковые отрезки. Воткните их в масло, как столбики.
    Чтобы устойчиво зафиксировать бананы, заполните обрезками, пустоты между столбиков. Сверху присыпьте смесью перцев.
  • 4. Раскатайте пласт готового слоёного теста, толщиной 0,5 см. Вырежьте из него круг, диаметром чуть больше сковороды. Пальцами, на весу, поприжимайте края теста, чтобы они стали тонкими. Делайте это быстро, чтобы масло в тесте не начало таять.
  • 5. Накройте тесто сковороду. С помощью ложки, аккуратно подоткните тесто под бананы. У вас это легко получится, если края теста, достаточно тонкие.
    Сделайте несколько отверстий ножом, чтобы тесто не отсырело.
  • 6. Включите плиту и поставьте сковороду на умеренный огонь. Постепенно начнёт образовываться карамель и подниматься с краёв.
  • 7. После того, как карамель приобретёт естественный цвет, уберите сковороду в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.
  • 8. Достав пирог из духовки, слегка прогрейте сковороду на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы пирог лучше отошёл от края.
  • 9. Затем, накройте сковороду большой тарелкой и переверните на неё пирог.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт татен

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый тарт татен

194
Автор: Маруся И.
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен

1681
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановые булочки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен яблочный

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы в карамели из сахара

352
Показать еще