ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Банановый торт с заварным кремом

АВТОР: Наталья Карасёва
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
9
39
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Топленое масло
60 г
Сливочное масло
30 г
Сахар
170 г
Банановое пюре
60 г
Пшеничные крекеры
360 г
Картофельный крахмал
70 г
Соль
щепотка
Сливки 33%-ные
360 мл
Молоко
360 мл
Яичный желток
3 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Ванильный стручок
½ штуки
Бананы
6 штук
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Смешать крекерную крошку, 70 грамм сахара и банановое пюре (1,5 банана) до однородности. Влить 60 грамм топленого масла. Снова хорошо перемешать.
3Выложить в форму 23 см в диаметре, сформировав дно и края для будущего коржа. Поставить в холодильник на 30 минут.
4Выпекать в духовке 15 минут. Затем протыкать вилкой дно коржа и поставить еще на 10 минут в духовку. Вынуть и полностью охладить.
5Для начинки смешать в большой жаропрочной миске 100 грамм сахара, 70 грамм крахмала и щепотку соли. Вмешать сливки, молоко и яичные желтки.
6Извлечь из стручка ванили семена и всыпать их в смесь.
7На среднем огне довести смесь до кипения и загустения, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня.
8Добавить 30 грамм сливочного масла, экстракт ванили. Вынуть семена ванили.
9Полностью охладить в течение 1 часа, постоянно помешивать.
10Нарезать бананы поперек ломтиками, не очень тонкими.
11Распределит ¼ часть остывшего крема по дну коржа. Выложить поверх крема ломтики бананов плотно друг к другу. Повторить слои с оставшимся кремом и ломтиками банана.
12Охладить пирог в холодильнике, как минимум 8 часов, но лучше целые сутки.
Совет к рецепту
Если под рукой нет стручка ванили, то добавьте чайную ложку ванилина или ванильного сахара в заварной крем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0