Банановый торт с заварным кремом

8 порций 2 часа
Автор: Наталья Карасёва
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Наталья Карасёва

Автор: Наталья Карасёва

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    759

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    38,8

    грамм

  • Углеводы

    94,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Топленое сливочное масло 60 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 170 г

Банановое пюре 60 г

Пшеничные крекеры 360 г

Картофельный крахмал 70 г

Соль щепотка

Сливки 33%-ные 360 мл

Молоко 360 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Ванильный стручок ½ штуки

Бананы 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Смешать крекерную крошку, 70 грамм сахара и банановое пюре (1,5 банана) до однородности. Влить 60 грамм топленого масла. Снова хорошо перемешать.
  • 3. Выложить в форму 23 см в диаметре, сформировав дно и края для будущего коржа. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • 4. Выпекать в духовке 15 минут. Затем протыкать вилкой дно коржа и поставить еще на 10 минут в духовку. Вынуть и полностью охладить.
  • 5. Для начинки смешать в большой жаропрочной миске 100 грамм сахара, 70 грамм крахмала и щепотку соли. Вмешать сливки, молоко и яичные желтки.
  • 6. Извлечь из стручка ванили семена и всыпать их в смесь.
  • 7. На среднем огне довести смесь до кипения и загустения, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня.
  • 8. Добавить 30 грамм сливочного масла, экстракт ванили. Вынуть семена ванили.
  • 9. Полностью охладить в течение 1 часа, постоянно помешивать.
  • 10. Нарезать бананы поперек ломтиками, не очень тонкими.
  • 11. Распределит 1/4 часть остывшего крема по дну коржа. Выложить поверх крема ломтики бананов плотно друг к другу. Повторить слои с оставшимся кремом и ломтиками банана.
  • 12. Охладить пирог в холодильнике, как минимум 8 часов, но лучше целые сутки.

Совет к рецепту

Если под рукой нет стручка ванили, то добавьте чайную ложку ванилина или ванильного сахара в заварной крем.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный кисель с ванилью

1754
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с клубничным…

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый тарт с миндальным…

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

2003
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с рисом

413
добавить в избранное рецепт в избранном

Канадские панкейки с кленовым…

507
Автор: Elena Gerasimova
Показать еще