Банановый торт с заварным кремом

8 порций 2 часа
Автор: Наталья Карасёва
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Ингредиенты

Топленое сливочное масло 60 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 170 г

Банановое пюре 60 г

Пшеничные крекеры 360 г

Картофельный крахмал 70 г

Соль щепотка

Сливки 33%-ные 360 мл

Молоко 360 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Ванильный стручок ½ штуки

Бананы 6 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Смешать крекерную крошку, 70 грамм сахара и банановое пюре (1,5 банана) до однородности. Влить 60 грамм топленого масла. Снова хорошо перемешать.
  • 3. Выложить в форму 23 см в диаметре, сформировав дно и края для будущего коржа. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • 4. Выпекать в духовке 15 минут. Затем протыкать вилкой дно коржа и поставить еще на 10 минут в духовку. Вынуть и полностью охладить.
  • 5. Для начинки смешать в большой жаропрочной миске 100 грамм сахара, 70 грамм крахмала и щепотку соли. Вмешать сливки, молоко и яичные желтки.
  • 6. Извлечь из стручка ванили семена и всыпать их в смесь.
  • 7. На среднем огне довести смесь до кипения и загустения, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня.
  • 8. Добавить 30 грамм сливочного масла, экстракт ванили. Вынуть семена ванили.
  • 9. Полностью охладить в течение 1 часа, постоянно помешивать.
  • 10. Нарезать бананы поперек ломтиками, не очень тонкими.
  • 11. Распределит 1/4 часть остывшего крема по дну коржа. Выложить поверх крема ломтики бананов плотно друг к другу. Повторить слои с оставшимся кремом и ломтиками банана.
  • 12. Охладить пирог в холодильнике, как минимум 8 часов, но лучше целые сутки.

Совет к рецепту

Если под рукой нет стручка ванили, то добавьте чайную ложку ванилина или ванильного сахара в заварной крем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный кисель с ванилью

35 минут
5 ингредиентов

Молоко 500 мл

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Тертый шоколад 1 столовая ложка

Молочный кисель с ванилью
1782
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с клубничным конфитюром

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Коричневый сахар 75 г

Клубничный конфитюр 150 г

Песочное печенье с клубничным конфитюром
167
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Молотый миндаль 80 г

Сахар 75 г

Сливочное масло 85 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль щепотка

Консервированные абрикосы 600 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Измельченные фисташки по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Абрикосовый тарт с миндальным кремом и ванилью
81
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Американские капкейки с кремом
2055
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с рисом

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Круглый рис 140 г

Молоко 400 мл

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный стручок ½ штуки

Яблоко 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Вишневое варенье по вкусу

Соль щепотка

Яблоки с рисом
417
добавить в избранное рецепт в избранном

Канадские панкейки с кленовым сиропом

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,299 стакана

Канадские панкейки с кленовым сиропом
515
Автор: Elena Gerasimova
Показать еще