Банановый торт «Слеза ангела»

Автор: ольгуня
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сахар 250 г

Бананы 3 штуки

Сметана 20%-ная 350 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Делаем песочное тесто.
    Желтки отделяем от белков.
    Масло или маргарин растапливаем удобным для Вас способом (в микроволновке или на плите). Горячим не должно быть, если горячо, то остужаем, проверить, можно пальцем, если не жжёт, а пальчику комфортно, то температура масла, хорошая.
  • 2. В желтки добавляем 125 г сахара (это пол стакана), перемешиваем, вливаем масло растопленное, перемешиваем, добавляем муку. Тесто получилось плотное. Убираем его на 30 минут в холодильник.
  • 3. Моем, чистим, и режим бананы на кружочки, средненько, не толсто и не очень тонко.
  • 4. Разогреваем духовку.
    Готовим форму к примеру: смазываем маслом, посыпаем сверху мукой.
  • 5. Достаём тесто из холодильника, кладём его в форму и аккуратненько разравниваем его по всей форме.
    Сверху на тесто выкладываем на резанные бананы. А на них выкладываем сметанку, разравниваем (она должна быть жирная не менее 20%). Теперь ставим в духовку температура 180-200 градусов. На 20 минут.
  • 6. Пока печётся наш тортик, берём белки которые отделяли от желтков, добавляем туда 125 гр. сахара (это пол стакана) и взбиваем миксером, до белой, плотной, пышной массы, чтоб оставались узоры, когда проводите по ней (чем то напоминает взбитые сливки).
  • 7. Достаём наш тортик из духовки и аккуратно, выкладываем на него пышный белок. Можно сделать рисунок или горочки. Если есть кондитерский мешок, делайте свои шедевры :)))
    Ставим обратно в духовку 3-5 минут, чтоб слегка под румянился белочек. Белок, может немножко осесть, но ни чего страшного в этом нет. Наш тортик почти готов.
  • 8. Ну раз это «слеза ангела» значит нужно сделать слёзы.
    Здесь всё очень просто. Ставим остывший тортик в холодильник на полчасика. Вытаскиваем его, а на нём образовались блестящие, красивые капельки, это и есть слёзы :)
  • 9. Приятного чаепития!
  • 10. Готовила много раз, а в последний, решила полить его домашним персиковым повидлом и смазала им края.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Печенье бисквитное
171
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарное печенье
414
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-карамельный пирог

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Бананы 5 штук

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 г

Сметана 250 г

Пшеничная мука 450 г

Бананово-карамельный пирог
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы

2 часа 15 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Сливочное масло 30 г

Быстрые кексы
901
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным кремом

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Нежный торт со сметанным кремом
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с меренгой и бананом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 г

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

Пирог с меренгой и бананом
5
Автор: Marianna Makhotkina