Банановый торт «Слеза ангела»

10 порций 1 час 10 минут
Автор: ольгуня
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

ольгуня

Автор: ольгуня

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    431

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    17,6

    грамм

  • Углеводы

    61,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сахар 250 г

Бананы 3 штуки

Сметана 20%-ная 350 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Делаем песочное тесто.
    Желтки отделяем от белков.
    Масло или маргарин растапливаем удобным для Вас способом (в микроволновке или на плите). Горячим не должно быть, если горячо, то остужаем, проверить, можно пальцем, если не жжёт, а пальчику комфортно, то температура масла, хорошая.
  • 2. В желтки добавляем 125 г сахара (это пол стакана), перемешиваем, вливаем масло растопленное, перемешиваем, добавляем муку. Тесто получилось плотное. Убираем его на 30 минут в холодильник.
  • 3. Моем, чистим, и режим бананы на кружочки, средненько, не толсто и не очень тонко.
  • 4. Разогреваем духовку.
    Готовим форму к примеру: смазываем маслом, посыпаем сверху мукой.
  • 5. Достаём тесто из холодильника, кладём его в форму и аккуратненько разравниваем его по всей форме.
    Сверху на тесто выкладываем на резанные бананы. А на них выкладываем сметанку, разравниваем (она должна быть жирная не менее 20%). Теперь ставим в духовку температура 180-200 градусов. На 20 минут.
  • 6. Пока печётся наш тортик, берём белки которые отделяли от желтков, добавляем туда 125 гр. сахара (это пол стакана) и взбиваем миксером, до белой, плотной, пышной массы, чтоб оставались узоры, когда проводите по ней (чем то напоминает взбитые сливки).
  • 7. Достаём наш тортик из духовки и аккуратно, выкладываем на него пышный белок. Можно сделать рисунок или горочки. Если есть кондитерский мешок, делайте свои шедевры :)))
    Ставим обратно в духовку 3-5 минут, чтоб слегка под румянился белочек. Белок, может немножко осесть, но ни чего страшного в этом нет. Наш тортик почти готов.
  • 8. Ну раз это «слеза ангела» значит нужно сделать слёзы.
    Здесь всё очень просто. Ставим остывший тортик в холодильник на полчасика. Вытаскиваем его, а на нём образовались блестящие, красивые капельки, это и есть слёзы :)
  • 9. Приятного чаепития!
  • 10. Готовила много раз, а в последний, решила полить его домашним персиковым повидлом и смазала им края.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бисквитное

171
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-карамельный пирог

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые кексы

847
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный торт со сметанным…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с меренгой и бананом

5
Автор: Marianna Makhotkina
Показать еще