Бананово-черничный хлеб

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пахта ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Мука грубого помола 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Черника 1,25 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба примерно 23х13 см.
  • 2. В большой миске смешайте пахту, сахар, растительное масло и яйца. Затем вмешайте очищенные и размятые в пюре бананы.
  • 3. В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех.
  • 4. Смешайте сухие ингредиенты со смесью с яйцами. Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
  • 5. Выложите тесто в форму и выпекайте 50–60 минут до готовности и румяного цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с яблоками и корицей

12 ингредиентов

Мука грубого помола 1 стакан

Мука с разрыхлителем 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Пахта 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яблоко 2 штуки

Маффины с яблоками и корицей
258
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные маффины с черникой

12 ингредиентов

Мука грубого помола 0,6 стакана

Пшеничная мука 0,6 г

Кукурузная мука 0,6 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Черника 160 г

Молоко 0,6 стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Мед 5 столовых ложек

Белый мелкий сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Кукурузные маффины с черникой
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-черничные маффины

13 ингредиентов

Пахта ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Мука грубого помола 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Черника 1,25 стакана

Бананово-черничные маффины
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Чернично-апельсиновые маффины

16 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Мука грубого помола ¾ стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Коричневый сахар 0,6 стакана

Яичный белок 1 штука

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Черника 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Чернично-апельсиновые маффины
99
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики из рикотты с черникой

14 ингредиентов

Мука грубого помола ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сыр рикотта ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Обезжиренная пахта ½ стакана

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Черника ¾ стакана

Растительное масло 2 чайные ложки

Блинчики из рикотты с черникой
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с черникой и орехами

12 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола ½ стакана

Черника ½ стакана

Измельченные орехи пекан ½ стакана

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Пахта 1,5 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Блинчики с черникой и орехами
27