Бананово-карамельный пирог

Автор: Наташа Янкова
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Бананы 5 штук

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Пшеничная мука 450 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Для начинки бананы нарезать кружочками и обжарить на сковороде на маленьком огне с 50 г сливочного масла и 2–3 столовыми ложками сахара до карамелизированного состояния.
  • 3. Для теста сахар (140 г) растереть с яйцами и оставшимся маслом, добавить сметану и тщательно вымесить. Затем постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано).
  • 4. От теста отщипнуть примерно треть для верха, остальное выложить на противень с бортиками или в форму.
  • 5. Сверху распределить карамельные бананы.
  • 6. Из оставшегося теста сделать украшение для верха в виде решетки, защипнуть все края и поставить пирог в духовку. Выпекать 30–40 минут.

Совет к рецепту

Можно все тесто использовать в основу, выложив сверху кружочки свежих бананов и оставив верх открытым (получится как на фотографии).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с бананами и сметанным кремом

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 10 г

Бананы 5 штук

503
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог под банановым соусом

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 10 столовых ложек

Сметана 10 столовых ложек

Бананы 5 штук

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

501
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-карамельный пай

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Бананы 5 штук

Сливочное масло 150 г

12