Бананово-медовое печенье

Автор: Лина Иванова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Бананы 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Размять вилкой банан.
  • 2. Добавить сахар и мед.
  • 3. Поставить на водяную баню до растворения сахара.
  • 4. Добавить соду, размешать, когда масса побелеет и увеличится в объеме, снять с огня.
  • 5. Вмешать муку.
  • 6. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать печенье.
  • 7. Выложить на противень, сбрызнуть водой. Выпекать при 180 градусах 10–15 минут.

Совет к рецепту

В тесто можете добавить по вкусу немного орехов, сухофруктов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое печенье с корицей и лесными орехами

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Лесные орехи 100 г

Мед 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с ромом

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Бананы 4 штуки

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ром 3 столовые ложки

Растительное масло 0,3 стакана

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые банановые кексы

1 час
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 220 г

2177
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с меренгой и бананом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

5